中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区科技特派员人才助力脱贫攻坚工作推进会召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年06月26日 16:31 来源:区科技局

6月21日上午,宛城区科技特派员人才助力脱贫攻坚工作推进会召开,区政府办、组织部、科技局、扶贫办及南阳市派驻宛城区畜牧兽医科技特派员服务团的负责同志出席会议并讲话,溧河乡、黄台岗镇、瓦店镇、金华镇、汉冢乡、茶庵乡、高庙镇、红泥湾镇8个乡镇分管科技工作的负责同志参加了会议。

会议上,区科技局局长秦敬瞻传达了《南阳市宛城区人民政府办公室关于进一步做好科技特派员助力脱贫攻坚工作的通知》(宛区政办【2019】47号)文件精神,对科技特派员技术服务扶贫产业发展、各乡镇协调服务科技特派员服务团工作、科技局服务督导科技特派员工作,明确了目标任务、工作措施、工作要求,加强监督评价,确保科技特派员助力脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。畜牧兽医科技特派员服务团团长王春笋进一步宣传讲解了科技特派员的服务内容、服务方式、工作需要,并表态全力以赴服务保障全区扶贫产业技术需求。科技特派员服务团与各乡镇签订了产业技术服务协议。   

区政府督查室副主任周天德强调,一是区政府有关部门、各乡镇政府要高度重视科技特派员助力脱贫攻坚工作,要配合服务、组织协调好科技特派员的工作,充分发挥其技术服务、助推扶贫产业发展的作用,为全面建成小康社会贡献力量。二是各乡镇要进一步做好本乡镇扶贫产业技术需求、养殖业大户统计上报,以便科技特派员服务团准确掌握乡镇产业技术需求、深入开展点对点的技术服务。三是科技特派员服务团成员要发挥特长、深入基层、进村入场,积极主动开展科技服务;各项服务活动要及时向区科技局特派员服务站报备,作为监督评价其工作的重要依据。

上一条:宛城区仲景街道举行庆祝中国共产党建党98周年表彰大会暨党建知识竞赛 下一条:宛城区五里堡街道党工委隆重召开庆祝中国共产党成立98周年大会

关闭