中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

海南省海口市琼山区学校教师队伍建设学习考察团到宛城区学习交流
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年06月25日 09:15 来源:宛城网

6月19日上午,海南省海口市琼山区学校教师队伍建设学习考察团一行10人实地参观了南阳市实验学校,并进行了专题座谈交流。

在座谈会上,宛城区教师队伍建设的一些经验向考察团做了深入交流:一是加大教师补充力度,不断壮大教师队伍;二是坚持把师德建设作为教师队伍建设的首要工作抓紧抓实;三是大力加强教师专业发展支持体系建设,大规模开展师资队伍培养培训;四是抓改革,促发展,认真做好教师交流、校长轮岗工作,以机制创新引导价值导向,积极探索推进教师“县管校聘”管理改革等。
考察团一行对宛城区教师队伍建设给予高度评价,并表示宛城经验有许多方面值得借鉴,今后将继续进行深入交流与学习。
琼山区此次向我区派出考察团进行专题交流活动,是改革开放前沿地区与内陆地区在教育工作方面建立互鉴共赢机制的有益探索。同时也反映出我区教育事业经过近年来持之以恒的内涵建设和外向型发展,核心竞争力显著增强。今后,我们将立足教育发展前沿,不断更新理念,改革创新,为宛城教育高质量发展勾画新的蓝图。

上一条:“两个高质量”的五里堡街道实践 牢记使命再出发 下一条:南阳市宛城区知名中医工作站在区中医院揭牌成立

关闭