中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

南阳市宛城区知名中医工作站在区中医院揭牌成立
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年06月24日 09:12 来源:宛城网

6月22日,由南阳市宛城区卫健委、区中医药发展局组建的“宛城区知名中医工作站”暨“宛城区专长中医实践基地”在宛城区中医院揭牌成立。市中医药发展局副调研员张玉清、办公室主任崔松涛,市卫健委监察专员王尖兵,宛城区中医药发展局有关同志参加揭牌,区中医院院长贾中毅表态发言。

张玉清在致辞中指出,“宛城区知名中医工作站暨专长中医实践基地”的建立,标志着宛城区为“发扬光大中医中药,造福一方百姓”又迈出了坚实的一步,是南阳中医药综合改革实验区建设在宛城新的探索和实践,对加强宛城中医药特色服务能力提升,建立中医药学术传承及推广应用具有重要意义,必将造福全区人民,推动全区中医药发展水平不断提升,促进卫生健康事业更好更快发展。
近年来,宛城区紧紧围绕继承和发展中医思路,不断完善中医药服务体系,着力开展以区中医院为龙头,乡镇卫生院为枢纽,村卫生室为基础的三级中医服务体系建设。宛城区中医院在改革中探索、在管理上创新、在业务上求精、成为百姓放心、职工满意、政府认可的二级甲等中医院。贾中毅表示,“宛城区知名中医工作站暨专长中医实践基地”落户中医院,由全区知名中医刘世恩等10余名专家轮流坐诊,是全区人民对中医院的厚爱,今后全区群众足不出区就能享受到名医、名家们的服务,我们将全力配合好、服务好各位专家老师,真正实现让群众少跑腿、少花钱、用好药、治好病的心愿。
仪式结束后,专家们走进工作站,为60多名前来咨询就诊的群众把脉、问诊、开方、解疑;工作人员给每位群众发放了专家们的简历、专长、轮流坐诊时间表,方便群众就诊问医,深受大家好评。

上一条:海南省海口市琼山区学校教师队伍建设学习考察团到宛城区学习交流 下一条:宛城区溧河乡举办“颂党恩、听党话、跟党走” ——“绿色溧河”大型讲述观影活动

关闭