中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区军烈属及退役军人家庭悬挂光荣牌工作正式启动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年06月20日 09:42 来源:宛城网

为了深入贯彻落实党的十九大关于让军人成为“全社会尊崇职业”的精神,进一步适应新时代退役军人工作任务要求,6月17日上午9点,宛城区举行军烈属及退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式,区政府副区长高贵洲同志出席启动仪式并讲话。区退役军人事务局党组书记、局长王振奇主持启动仪式。区人武部负责同志,各乡镇(街道)分管领导、人武部部长、退役军人服务站站长,退役军人事务局机关工作人员,溧河乡党志委政府机关工作人员、各村委会党支部书记,退役军人代表、群众代表等100余人参加启动仪式。

仪式开始,播放雄伟的中华人民共和国国歌,全体人员肃立。仪式上,王振奇就悬挂光荣牌工作进行了安排部署,对悬挂光荣牌工作做出具体要求。退役军人代表苏增强作了发言,表示坚决拥护党的领导,做到退役不褪色,继续为社会做出贡献。溧河乡党委书记李超进行了发言,表示坚决做好光荣牌悬挂工作。与会领导向20位退役军人代表授予“光荣之家”牌匾。
会上,高贵洲表达了对广大军烈属和退役军人的敬佩和感谢,感谢他们为国防事业做出的贡献,传达了党和政府对他们的亲切关怀和厚爱。他指出,开展为军烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作,是落实党中央决策部署、弘扬拥军优属光荣传统、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措,也是当前一项极为重要的政治任务。同时要求全区各级各部门要扎实做好光荣牌悬挂工作:一是要准确把握悬挂光荣牌的时间阶段;二是要准确把握悬挂光荣牌的对象身份;三是要准确把握悬挂光荣牌的有效方法。仪式结束后,与会有关同志前往溧河乡王堂村为退役军人石航家悬挂光荣牌。

上一条:宛城区溧河乡举办“颂党恩、听党话、跟党走” ——“绿色溧河”大型讲述观影活动 下一条:市安委会第五督导组督导五里堡街道安全生产工作

关闭