中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

市安委会第五督导组督导五里堡街道安全生产工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年06月20日 09:40 来源:宛城网

6月18日上午,南阳市安委会第五督导组在市农业农村局正处级调研员赵丰飞带领下一行三人到宛城区五里堡街道督导安全生产工作。

五里堡街道负责同志向督导组汇报了2019年上半年安全生产工作情况。该街道实行地方党政领导干部安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责”,“三管三必须”原则,形成党工委书记、办事处主任亲自抓,分管领导具体抓,各部门配合抓的局面。完善由街道、社区和居民小组参加的安全生产网格,实现安全生产属地、各个领域有具体部门管,有具体人员抓,工作横向到边、纵向到底。加强安全生产部署,强化宣传教育,聚焦当前贯彻区安委会会议精神做好安全生产大检查、“安全生产月”宣传教育工作,做好安全隐患的排查整改。

督导组一行随后深入南阳中港石油加油站、南阳鸿润金园酒店、南阳市三中伏牛路校区进行了实地督查。在中港石油,督导组查看了现场安全生产情况、档案资料,开展安全生产隐患排查治理和风险分级管控双重预防体系建设工作情况。在南阳鸿润金园酒店主要检查了酒店的电梯安全、消防器材、消防设施情况。在三中伏牛路校区,查看了“安全生产月”宣传情况、教学楼消防设施,听取了学校负责人关于校园安全管理制度、宿舍安全管理、学生安全教育等工作汇报。

赵丰飞对该街道的安全生产工作以及近期开展的安全生产大检查活动给予了充分肯定,并针对督导检查的情况提出要求:一是对检查中发现的一处客运电梯定期检验合格标识缺失,要求立行立改,整改到位。二是加大安全生产宣传教育培训力度,采取闭卷考试、平时抽查、实际操作等形式进一步提高职工应知应会能力,营造良好安全生产环境。三是认真落实安全生产属地监管和部门监管职责,进一步加大隐患排查力度,把隐患消除在萌芽状态。

上一条:宛城区军烈属及退役军人家庭悬挂光荣牌工作正式启动 下一条:宛城区委统战部举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育党课

关闭