中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区瓦店岳庙村文化广场举行“戏曲进校园” 专场演出活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年06月20日 09:37 来源:宛城网

传承民族文化,弘扬民族瑰宝。2019年6月19日,南阳市文明办、宛城区文明办、教体局联合在瓦店镇岳庙村综合文化服务中心广场开展“戏曲进校园”活动,瓦店邓官营小学、岳庙小学、周边群众400余人共同欣赏了这一传统国粹的精彩演出。赏了这一传统国粹的精彩演出。

本次演出由南阳市宛城区刘家军曲剧团精彩呈现。台上,演员们精彩演绎,台下,同学们认真聆听观看。一曲《徐延召买子》道尽了中国传统文化中的“仁、义、礼、智、信”,通过讲述是与非、善与恶、忠与奸的故事,生动传递了中国人讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的崇高追求。演员们的精彩演绎让同学们都看的津津有味,怪诞、风趣的夸张表演,不时让大家开怀大笑,响起阵阵掌声。演出现场,曲剧团专门抽出时间安排演职人员和同学们进行互动,邀请小朋友到台上感受戏曲表演魅力,激发他们学习戏曲文化的兴趣。
据了解,“戏曲进校园”是区文明办、教体局为传承国粹艺术,活跃校园文化生活开展的一项重要宣传教育活动,目的就是将戏曲艺术融入校园文化建设,使青少年近距离接触戏曲文化,感受中华民族优秀传统文化魅力,营造师生广泛学唱、爱唱、会唱、唱响戏曲的浓厚氛围,教育广大青少年学生不忘民族之根,激发爱国之情,将中华传统优秀文化更好地继承下来,更好地发扬广大。

上一条:宛城区委统战部举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育党课 下一条:宛城区2019年完全学校举行开工仪式

关闭