中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区第三届民俗趣味运动会受热捧 400余名农民工参与
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年05月08日 11:02 来源:宛城网

日前,“庆五一迎五四”“青春有梦·劳动光荣”宛城区第三届暨田里村首届新型农业务工者民俗趣味运动会在黄台岗镇田里村举行。

此次活动由宛城区总工会、共青团宛城区委、黄台岗镇党委政府主办,南阳市大宛农综合农业合作社联合社暨工会联合会、南阳电视台《魅力南阳行》、南阳市宛城区玉新辉农业种植合作社承办,邮储南阳市郊区支行、田里村协办。活动的举办旨在展现全民健身运动的全新风采,丰富新型农业务工者的精神文化生活,激发广大干群干事创业、建设家园、建设小康社会的热情,礼献新中国70周年华诞,纪念五四运动100周年。

本次趣味运动会体现“三农”特色,突出“农”字元素,旨在举办一次“真正属于农民的运动会”。黄台岗镇近二十个村400多名农村生产一线的基层农民工参加。比赛共设20个项目,有常见的拔河、占方、俯卧撑、跳绳、自行车慢骑,起立下蹲等竞技类项目,也有顶气球、斗鸡、掰手腕等趣味性项目,还有揉馒头、包饺子、剥花生等生活技能类项目,体现乡风民俗,展示劳动风采,做到寓教于乐,推动全民健身,点燃生产激情。这些项目设置集趣味性、娱乐性、协作性于一体,受到了广大参赛人员的热捧。比赛形式妙趣横生又体现农村特色,比赛过程中充分体现出参赛队员的团结与默契,让大家在紧张的竞赛和工作之余舒缓压力,放松心情。
活动现场,南阳医专第三附属医院爱心服务队的医护人员作了运动会的医疗保障工作,确保运动会圆满成功。来自魅力南阳行的爱心艺术家团队成员,为大家带来了一场丰富的文艺大餐,爱心书画家团队的老师们挥毫泼墨为群众赠送书画作品,受到了基层群众的热烈欢迎。

上一条:宛城区曲艺作品《杨书记买羊》成功进入全国第十八届群星奖总决赛 下一条:宛城区召开全区卫生健康系统安全生产 (消防安全)工作会

关闭