中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区召开全区卫生健康系统安全生产 (消防安全)工作会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年05月05日 15:39 来源:宛城网

4月30日,宛城区卫健委召开全区卫生健康系统安全生产(消防安全)工作会,贯彻落实国家、省、市、区关于安全生产工作有关精神,分析形势,全面部署2019年工作。区卫健委副主任罗江生参加会议并讲话、安全办主任周廷生安排相关工作,各卫生健康单位分管安全生产工作的副院长参加会议。

会议指出,近期全国一些地方接连发生的多起重大安全事故,卫生健康系统要深刻吸取教训,举一反三,严格按照全国、省、市、区安全生产工作会议的要求,迅速开展安生隐患大排查、大治理活动,采取有效措施,严防安全生产事故发生,切实做到“零事故、零容忍”。
会议要求,一要强化领导,落实责任。各单位要认真落实“一把手”负总责和“一岗双责”制,切实担负起安全生产主体责任,将安全生产各项责任落实到人、落实到每个岗位、贯穿于每一个环节,真正做到层层负责、分兵把守,无缝对接;二要突出重点,强化措施。要突出抓好消防通道、门急诊等人员密集场所、建筑工地、电梯、压力容器、放射源、毒麻药品等重点岗位、重点部门、重点部位的安全,完善安全生产规章制度、操作标准和程序,定期开展安全知识学习、消防安全培训和逃生演练。要加强应急值守和安全巡查,健全完善应急处置预案,妥善处置各类突发事件;三要加强督查,严格问责。区卫健委将抽调人员组成督查组,适时开展明查暗访,跟踪问效,督促各项安全措施的落实。对排查工作不重视、整改不及时、措施不到位、责任不落实而导致发生安全生产事故的,要严肃追究有关责任人的责任。
会上,各卫生健康单位分别与卫健委签订了安全生产(消防安全)目标责任书,下发了相关文件。

上一条:宛城区第三届民俗趣味运动会受热捧 400余名农民工参与 下一条:宛城区五里堡街道拆违工作行动快效果好

关闭