中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区疾控中心开展《职业病防治法》宣传周活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年04月28日 10:01 来源:宛城网

2019年4月25日至5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周,主题是“健康中国,职业健康先行”,旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念,增强劳动者自我保护意识,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,以实际行动推进健康中国建设。由南阳市疾控中心主办,宛城区疾控中心协办的2019年《职业病防治法》宣传周咨询活动在南阳市中心广场举行,辖区群众近千人参加了此次活动。

活动通过在中心广场设置集中宣传点、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往市民广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念。并为现场群众讲解重点职业病的危害及预防知识,为普及职业病防治知识,增强劳动者和企业的防范意识,提高全社会对职业病的重视程度,推进健康中国建设起到积极作用。
现场向过往群众发放《职业卫生健康教育核心信息》、《劳动者的职业卫生保护权利》及《常见职业危害因素的预防》等职业病防治知识宣传资料1500余份,参加宣传咨询活动20人,对10000余人次进行了宣传培训。
此次《职业病防治法》宣传活动,提高了用人单位法律意识、强化了企业的责权意识和职业安全健康重视程度,也提高了广大劳动者职业病防治知识和自我保护意识,有利于预防和减少职业病的发生,促进社会和谐稳定发展。

上一条:宛城区召开离退休干部党建工作座谈会 下一条:国务院“互联网+督查”小程序上线了!问题线索、意见建议扫码说

关闭