中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏

当前位置: 网站首页>>互动交流>>信息详细
信件内容
流水号 20190226001
标    题 七小学校频繁让家长开通不同的沟通平台
发件IP 172.16.1.*
写信时间 2019年02月26日
信件内容 尊敬的领导,今天向你反映你区七小有关问题。七小打着便于家校沟通的名誉,强制让家长注册开通多个平台,现已开通移动公司的“校信通”、“安全教育平台”、“综合素质平台”、班级微信群、各学科微信群、读书群、小组群,昨天又微信强制家长注册什么“钉钉”平台,说是以后学校和班级有什么事情在那上面发布。大家想问的是,有必要开通这么多渠道吗?现在让家长使用“钉钉”,那“校信通”还要吗?那么多个微信群还要吗?随意让家长开通这注册那信息,却不说以前开通注册的东西让家长取消不。是学校的行为还是个别老师的行为,是学校还是老师与某些网上平台或公司有利益输送。教育大计,请领导过问。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网友:

您好,接到反映后区教体局高度重视,立即责令该校进行认真细致的调查该校36日下午相继召开各处室主任及年级组长会议,了解学生家长反映的情况。现将有关情况和学校处理意见报告如下:

一、经了解,校现有平台3个,即校信通、安全教育平台和正在试行期间的“钉钉”平台。其中, “校信通”主要用于全校性的信息发放。 “安全教育平台”是省、市教育部门推行的旨在提高家长和学生安全意识及自护自救能力的一个重要平台。“钉钉”平台是一种新兴的、具有极强安全性和强大功能的办公软件,主要用于学校教师和管理人员办公。除此之外,作为班级管理、家校沟通的班级微信群在大部分班级都有。至于“综合素质平台”及学校微信群等学校从未设立过。

二、学校开通的三个平台和班级微信群都是自愿加入不愿意加入可自动退出学校从未要求哪种平台家长必须加入若发现哪位教师强制家长必须加入学校将在情况调查清楚后给予批评教育,责令限期改正。

三、对于有些沟通平台确实存在重复的情况,学校将在“钉钉”系统使用成熟后根据具体情况逐步对其它平台予以关闭。

 

南阳市宛城区教育体育局

                                                                201937

处理对象 樊 牛
处理时间 2019年03月12日